О том, что хлеб-всему голова, мы знаем с детства Производство хлеба всегда было на первом месте.Им занимались и по сей день занимаются большие заводы и маленькие пекарни.Производство хлеба и хлебобулочных изделий-дело тонкое.Если процесс выпечки затянуть или наоборот, сократить, то это скажется и на качестве готовой продукции. Как правильно определить готовность хлеба? На это окажут:светло-коричневый цвет корочки;сравнительно сухой и упругий мякиш.Можно приготовить такой хлеб на собственной кухне. Предлагаю вам соответствующий рецепт и описание процесса приготовления.
Ингредиенты:
Мука пшеничная -350гр.
Дрожжи сухие -5 гр.
Сахар-1ч.л.
Соль-0,5-1ч.л.
Вода тёплая -210 мл.
Растительное масло -30гр.
В тёплой воде растворить сахар, соль, дрожжи и немного муки(как на оладьи, сделать опару) и оставить пока не поднимется в 1,5-2 раза. Затем влить масло и всыпать остаток муки замесить тесто смачивая руки в масло(растягивающими движениями). Оставить на 40 минут-1 час подниматься, накрыть миску крышкой! Лучше стеклянной - через неё хорошо следить за хлебушком! Подниматься должно 1 раз этого достаточно! Раскатать тесто в лепёшку и плотненько подтягивая каждый раз с крутить в рулетик! Краяшек теста защищать чтоб не раз крутился при выпечке! Формочку смазать маслом растительным и выложить наш будущий хлебушек защипом вниз!Накрыть полотенцем и оставить ещё раз подняться в форме.После подъёма,руку вмакая в воду смазать верхушку хлебушка и отправить запекать я на 40 минут 1 час (+ - в зависимости у кого какая духовка) при 180градусов!Вы не пропустите этот момент, когда по всему дому будет пахнуть печёным хлебом от которого текут слюнки и вы в ожидании будете ждать когда же можно будет его попробовать!Готовый хлебушек не спешите вытаскивать из формы, ему нужно несколько минут постоять чтоб при внимании не испортить его вид!!! После вытащите и оставьте до полного остывания под полотенцем, он остынет и будет ещё вкуснее!!! Его вкус не сравнить магазинным!Его можно кушать со сливочным маслом, вареньем и просто так он очень вкусный! Приготовьте не пожалейте времени и удивитесь как это легко, а главное вкусно!
Если не сложно ставьте пальчик вверх 👍и подписывайтесь на канал! Вас ожидает ещё много интересного 😉