Найти в Дзене
Рыжая

✅ Мандариновый пирог

Оглавление

Великолепный празничный пирог с мандаринами. Сочный и нежный.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Мандарины 1 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло растительное 150 грам
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Пудра сахарная 20 грамм
  • Вода питьевая 150 грамм

Как приготовить мандариновый пирог

  1. Мандарины очистить. Два мандарина с яйцами взбить погружным блендером, процедить.
  2. К смеси мандаринов и яиц добавить сахар, щепотку соли, масло подсолнечное и воду. Просеять муку и тщательно перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, насыпать 2 ст. ложки сахара на дно. Выложить мандарины.
  4. Залить подготовленным тестом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог слегка остудить, достать из формы. Посыпать сахарной пудрой.
  7. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются