Великолепный празничный пирог с мандаринами. Сочный и нежный.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Мандарины 1 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 150 грам
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Пудра сахарная 20 грамм
- Вода питьевая 150 грамм
Как приготовить мандариновый пирог
- Мандарины очистить. Два мандарина с яйцами взбить погружным блендером, процедить.
- К смеси мандаринов и яиц добавить сахар, щепотку соли, масло подсолнечное и воду. Просеять муку и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, насыпать 2 ст. ложки сахара на дно. Выложить мандарины.
- Залить подготовленным тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог слегка остудить, достать из формы. Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!