Всем самого доброго утра, Друзьяшечки!
Вчера на Пышкином канале в комментариях заговорили про домашнюю ветчину, и одна подписчица очень радовалась своей ветчиннице, которая и меня сразу же заинтересовала)
Перед тем, как переехать из Санкт-Петербурга в Марёво на постоянное место жительства, я мечтала о том, как приеду сюда, как начну варить и коптить собственные колбасы на продажу, и как этим буду зарабатывать себе на жизнь) Ох, и наивная я бабушка) Это же сколько надо инстанций пройти, чтобы начать продавать продукты?.. И я, конечно же, оставила эту затею. Но вот для своего пользования - почему бы и нет?)
Пошла я в Озон, чтобы приглядеть себе ветчинницу. Нашла почти сразу:
Недорогая - 603 рубля с Озон Картой. 1172 положительных отзыва - значит хорошая вещь) Но к ней нужно прикупить ещё и специальные пакеты:
А упаковка из 20 штук стоит почти столько же, сколько сама ветчинница - 512 рублей) Но без пакетов не обойтись... И их таки нужно брать.
Хочу у вас спросить - кто-то серьёзно занимается ветчиной, колбасами? По-моему Марина (Аруся)? И вот Ирина К. вчера написала. Может ещё кто-то? Поделитесь с нами, пожалуйста, - какую ветчинницу лучше покупать, какие пакеты брать выгоднее, какие нюансы есть в ветчиноварении, какой получается ветчина на вкус? Я бы, например, с удовольствием для себя заморочилась) В отзывах пишут, что готовить ветчину с этой ветчинницей проще пареной репы) Правда ли?)
А что-то ещё нужно заказывать, кроме самого агрегата и пакетов? Например, для рецепта ветчины.
----------------------------------------------------------------------------------------
В общем - варить ветчину для домашнего использования - хорошая идея. По крайней мере, будем знать, из чего эта ветчина приготовлена) Жду ваших идей и предложений - а ну, как все вместе начнём ветчину варить?)
----------------------------------------------------------------------------------------
А у меня на сегодня все идеи) Как только ещё что-то придумаю - сообщу)
Пока-пока, мои дорогие! Скоро увидимся!!!