Я понимаю, что многие со мной могут не согласиться, а кто-то обязательно "кинет в меня тапок", но, тем не менее, я рискну озвучить некоторые свои мысли на тему происходящего сейчас на полях сражений. Причём, это сражения одновременно - и политические, и экономические, и идеологические, и военные. Все они не переставая шли последние тридцать лет, но сейчас вошли в достаточно горячую фазу уже открытого военного противостояния.
Хоть все, включая многих наших врагов, и осознают неизбежность победы России на Украине - это не даёт никакого понимания, что же будет дальше. Наша спецоперация по денацификации и демилитаризации территории, которой в данный момент формально управляет Киев, показала истинное отношение большинства европейских стран к нацизму и террористическим методам, которые последние несколько лет использует украинская власть. Оказывается, это вполне нормальное для "цивилизованных" стран явление и они даже готовы поддерживать нацистское и террористическое государство не только морально, но и материально, и военно-технически. И это автоматически приводит нас к логическому выводу, что нацизм для Запада - это нечто родное и европейские страны готовы его защищать.
Отсюда вытекает ещё один вывод - историческая память у них слишком короткая и они достаточно быстро забыли, что совсем ещё недавно русский солдат, борясь с нацизмом вырвавшимся из Германии, освобождал от него всю Европу. Хотя, сейчас возникают обоснованные сомнения насчёт того - а хотели ли они этого освобождения вообще, если с такой радостью поддерживают неонацизм на территории Украины?
Дальнейшие размышления на эту же тему радости тоже не добавляют. В 1812 году Наполеон пытался завоевать Россию и мы закончили эту войну в Париже. В 1945 году Гитлер тоже мечтал овладеть нашей страной и Великая Отечественная война закончилась в Берлине. И даже если мы закончим спецоперацию в Киеве - это не будет решением проблемы. Если мы дойдём до Парижа и Берлина - это тоже не сделает наших врагов умнее. Да - они могут затаится на время и сделать вид, что сдались. Но на самом деле - через какое то время зависть и ненависть к России, желание уничтожить православную веру и нашу независимость начнут проявляться снова. И нам снова и снова придётся воевать.
Но есть и другая сторона этой проблемы. К тому моменту, когда поколение ветеранов уже почти покинуло нас, молодое поколение далеко не всегда обладает необходимым уровнем патриотизма и, как следствие, далеко не все готовы защищать свою страну с оружием в руках. Поэтому только новое поколение ветеранов, которые сейчас воюют с нацизмом, сможет вдохнуть в наше общество свежий патриотический дух. И, как ни грустно это признавать, если бы сейчас не началось это противостояние России с Западной "цивилизацией", неизвестно - было бы кому лет через 20-30 воевать за нашу Родину, кроме профессиональных военных.
В связи со всем выше написанным, у меня имеются следующие вопросы. Чем же должна заканчиваться война с нашими врагами, чтобы через какое то время от них же мы не получили новой гадости? Почему настоящий патриотизм в России проявляется (просыпается) только во время войны? Почему в мирной жизни быть патриотом родной страны у многих получается намного хуже? Почему люди, находящиеся сейчас на передовой, понимают с кем и за что они воюют, а некоторые граждане, сидящие в тепле на диване, до сих пор не могут осознать, что на самом деле происходит и с кем мы всё-таки воюем?
И не смотря на то, что любая война - это плохо, я рад, что нынешние события наглядно показывают нам - кто и что из себя представляет на самом деле, и после окончания боевых действия в стране снова появится настоящая элита, которая вернётся в мирную жизнь с передовой, а мы с вами перестанем называть элитой тех, кто даже близко не заслуживает этого определения. Жаль, что только по-настоящему трагические события помогают нам вспомнить о том, кто мы такие, переосмыслить свою жизнь и её приоритеты