Визуально привлекательный фастфуд, изготовление которого не требует трудозатрат, набирает популярность в России.
Производство высокоуглеводных изделий возможно автоматизировать.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев.
«Тренд прошлого года — это чебуреки. Чебурек — это тоже пирог, только жаренный в масле. Сейчас они везде, это отличный формат фастфуда, визуально привлекательная штука — его надувают через трубочку, запечатывают, и этот шар жарится. Это иллюстрация восходящего тренда, потому что чебуречная — технологична, не требует большого количества трудозатрат. Там довольно велика роль ручного труда, но он не шибко квалифицированный, всё это можно делать быстро и даже автоматизировать».
Ранее главный диетолог Москвы призвала не есть пироги ежедневно. По словам Антонины Стародубовой, при разнообразном и сбалансированном рационе иногда можно позволить себе два-три маленьких пирожка. Стародубова заявила в беседе с РИА Новости, что больше всего жиров в слоёном тесте, на втором месте — сдобное, безопаснее всего при приготовлении использовать так называемое постное дрожжевое тесто.
https://govoritmoskva.ru/news/349348/
Больше новостей читайте в наше Telegram-канале.