Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Вишнёвый пирог с ореховым штрейзелем

-2

Необыкновенно вкусный, ароматный пирог!
Мягкая основа с нежной вишневой начинкой и хрустящим штрейзелем с грецкими орехами! Это просто настоящее лакомство!

Ингредиенты

тесто:

  • 180 г муки
  • 130 г сахара
  • пакетик ( 10 г ) ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

начинка:

  • 350 г вишни без косточек ( можно замороженной )
  • 1 столовая ложка крахмала

штрейзель:

  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г сахара

Способ приготовления

-3

Вишню промыть, удалить косточки.
Если использовать замороженную вишню, то её разморозить и дать стечь лишней жидкости.

-4

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

-5

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

-6

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.

-7

Муку соединить с холодным маслом и сахаром.
Добавить измельчённые грецкие орехи растереть в крошку.

-8

В разъемную форму ( 22 см ) выложить тесто ( дно выстлать пергаментом и смазать сливочным маслом ).
Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.

-9

Посыпать вишню штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке ( 190 ) 40-45 минут, пока он не зарумянится.

-10

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,23 млн интересуются