Найти тему
Будет вкусно!

Жаркое по-домашнему в горшочках

Оглавление

По сути, жаркое - это просто тушёное мясо с картошкой и другими овощами. Но блюда в горшочках всегда выглядят аппетитнее, чем приготовленные в сковороде.

К тому же, в горшочках еда долго остаётся горячей. Простое, но такое вкусное и сытное блюдо! У нас это просто хит 🙂👍

По-домашнему вкусное жаркое в порционных горшочках 😊
По-домашнему вкусное жаркое в порционных горшочках 😊

На 4 порции понадобится: 

- мясо примерно 400 гр. (у меня окорок свиной) 

- картошка 1 кг (вес очищенной) 

- лук 1-2 шт.

- чеснок 4-8 зубчиков

- морковь 1 шт.

- овощи свежие или замороженные, смесь (у меня сельдерей, сладкий перец, зелёный порей, тыква) 

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- масло растительное 4 ст.ложки

- лавровый лист 2-4 шт.

- специи по вкусу

Рецепт универсальный, можно взять те овощи, которые у вас есть на данный момент, специи и зелень по вкусу. Овощи можно использовать практически любые, кроме, разве что, свёклы 😁
Рецепт универсальный, можно взять те овощи, которые у вас есть на данный момент, специи и зелень по вкусу. Овощи можно использовать практически любые, кроме, разве что, свёклы 😁

Готовим:

Мясо режем небольшими кусочками.
Мясо режем небольшими кусочками.
Картошку чистим и режем примерно как мясо.
Картошку чистим и режем примерно как мясо.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или более мелко - как вы больше любите.
Очищенный лук нарезаем полукольцами или более мелко - как вы больше любите.
В глубокой сковороде разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо.
В глубокой сковороде разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо.
Переворачивая кусочки, жарим до корочки, пока мясной сок полностью не выпарится.
Переворачивая кусочки, жарим до корочки, пока мясной сок полностью не выпарится.
Добавляем порезанный лук, морковь, чеснок и обжариваем вместе ещё примерно 3 минуты⏳
Добавляем порезанный лук, морковь, чеснок и обжариваем вместе ещё примерно 3 минуты⏳
Перец, соль и специи добавляем по вкусу, перемешиваем. У меня 1 ч.ложка с горкой соли, 1 ч.ложка хмели-сунели, по 1/2 ч.ложки черного молотого и красного острого перца чили 🌶️🔥
Перец, соль и специи добавляем по вкусу, перемешиваем. У меня 1 ч.ложка с горкой соли, 1 ч.ложка хмели-сунели, по 1/2 ч.ложки черного молотого и красного острого перца чили 🌶️🔥
Добавляем все остальные овощи, кроме картошки.
Добавляем все остальные овощи, кроме картошки.
Перемешиваем и вливаем горячую воду - столько, чтобы было едва покрыто мясо с овощами. Перемешиваем, тушим ещё пару минут и выключаем огонь. Пробуем на соль, досаливаем по необходимости.
Перемешиваем и вливаем горячую воду - столько, чтобы было едва покрыто мясо с овощами. Перемешиваем, тушим ещё пару минут и выключаем огонь. Пробуем на соль, досаливаем по необходимости.
В горшочки раскладываем порезанную картошку.В каждый горшочек кладём половинку лаврового листа (у меня были маленькие листики - положила целые 🙂) и перец-горошек 3-4 шт., если вы его используете.
В горшочки раскладываем порезанную картошку.В каждый горшочек кладём половинку лаврового листа (у меня были маленькие листики - положила целые 🙂) и перец-горошек 3-4 шт., если вы его используете.
Поровну раскладываем мясо и овощи поверх картошки. Поливаем мясным соусом из сковороды. Жидкость больше не подливаем.
Поровну раскладываем мясо и овощи поверх картошки. Поливаем мясным соусом из сковороды. Жидкость больше не подливаем.
Плотно накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут ( время засекаем уже после того, как духовка прогреется) до заданной температуры.
Плотно накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут ( время засекаем уже после того, как духовка прогреется) до заданной температуры.
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Подаём жаркое горячим 🤗
Подаём жаркое горячим 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются