Найти тему
Канпот

Американцы терпеть не могут супы, кроме одного: “Чаудер” - популярнейшее первое блюдо из-за простоты и вкуса (делюсь пошаговым рецептом)

Оглавление

Американский Котёл - произошло название этого супа в переводе с французского Chaudière-котёл. Такой густой и наваристый суп, что трудно остановится. А еще хорош он тем, что практически все ингредиенты можно заменять по своим предпочтениям.

Жарить и пассировать ничего не нужно, суп прост, но вкусен. Первым делом поставьте кастрюльку на плиту, влейте воды положите вариться кусочки судака, но часть филе оставьте.

Рыбу вы можете использовать любую, какая вам больше нравится.

Наша задача - приготовить наваристый рыбный прозрачный бульон. Пока рыба варится, займемся подготовкой других продуктов.

-2
Кто-то скажет “да это же финская уха”, но нет, у этого супа есть некоторые принципиальные отличия.

Морковку, лук и сельдерей измельчаем довольно крупными кубиками и вместе с картошкой, отправим вариться к рыбе.

Вторую часть филе судака присыпьте солью. Добавьте добрую щепотку сахара поверх соли. Переверните филе на другую сторону и повторите те же действия с солью и сахаром.

Оставьте промариноваться филе на 10 минут, затем промойте под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль и сахар, которые не впитались.

-3

Рыба успеет пропитаться сахаром и солью, мясо станет более плотным и упругим сверху.

А теперь сделаем соус - изюминку этого супа

Возьмите вторую кастрюльку, положите растапливаться сливочное масло.

В растопленное сливочное масло добавьте столовую ложку муки.

Начало приготовления похоже на первые шаги приготовления соуса “Бешамель”, но это только начало.

Обжарьте муку в масле буквально секунд 30-40 и влейте стакан сливок жирности 10%. Помешивайте и доведите до кипения. Когда закипит, выключите нагрев и добавьте мякоть белого хлеба.

Количество хлеба регулируйте густотой соуса, нужно чтобы не получилось слишком густо. Пробейте соус блендером, чтобы избавиться от комочков хлеба.

-4

К рыбе с овощами добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Ближе к концу приготовления, когда все овощи разварились в рыбном бульоне, а картошка стала мягкой и рыхлой, влейте сливочный соус.

Распределите соус, хорошенько перемешивая все содержимое кастрюльки. Филе судака, то что мариновалось в соли и сахаре, нарежьте маленькими кусочками.

Положите филе в суп буквально на 3-4 минутки, они успеют свариться, но останутся упругими и нежными. Выловите из блюда перец и лавровый лист и разложите по порциям.

Превосходный нежный и сливочный суп с нежным филе рыбы обязательно понравится всем. Приятного аппетита!

-5

Спасибо, что ставите лайки и оставляете свое мнение в комментариях!

Супы
578,6 тыс интересуются