Найти тему
Еда.ру

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

Оглавление

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

   Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

Порций: 2, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 496.2 Ккал, белки – 37.1 г, жиры – 12.1 г, углеводы – 63.8 г.

Ингредиенты

  • Свинина: 300 г
  • Картофель: 5 штук
  • Лук: 1 штука
  • Чеснок: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Помидоры: 3 штуки
  • Сыр: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
  4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.