Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»
Порций: 2, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 496.2 Ккал, белки – 37.1 г, жиры – 12.1 г, углеводы – 63.8 г.
Ингредиенты
- Свинина: 300 г
- Картофель: 5 штук
- Лук: 1 штука
- Чеснок: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Помидоры: 3 штуки
- Сыр: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
- Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
- Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
- Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
- Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
- Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.