Найти в Дзене
Виноват Фрейд

Можно ли наесться фруктовым салатом? Да, если он приправлен моим сытным и вкусным фирменным соусом

Оглавление

Фруктовый салат — одно из любимых блюд моих домочадцев. Но вот после него очень быстро вновь возникает чувство голода. Я решила эту проблему при помощи сытного соуса. И теперь мы едим фруктовый салат на завтрак и прекрасно чувствуем себя до обеда!

Я его слепила из того, что было

Фрукты использую самые разнообразные и чаще всего по принципу: «что есть дома». На этот раз дома был банан. Порезала его на кубики. Кстати, для салата мне больше нравится использовать большие бананы, потому что они «держат форму». Маленькие бананы, как правило, более рыхлые и при нарезке становятся совсем мягкими.

Следом нашлось яблоко. Зимой кожура у яблок бывает чересчур жёсткая. Поэтому, чтобы не портить вкус «грубой клетчаткой» я очищаю его от кожуры. Нарезаю так же, как и банан кубиками.

Накануне купила киви, поэтому он также пошёл в ход. Его тоже очищаю, потому что кожица жжётся и вызывает раздражение у детей. Нарезаем… ну вы уже поняли? Кубиками.

Наконец, тот ингредиент, без которого не мыслю фруктовый салат в принципе – это цитрусовые. У меня на этот раз был апельсин. Иногда делаю с грейпфрутом, но такой вариант больше нравится взрослым.

А теперь, внимание, лайфхак! Итак, апельсин не чищу, прямо в кожуре нарезаю на круглые дольки поперёк и уже в таком виде очищаю от кожуры и режу, да, правильно – на кубики.

Зимняя вишня

Теперь приступаем к приготовлению соуса. На этот раз я решила сделать вишнёвый, но ягоды могут быть любые (малина, клубника, черника). Особенно вкусен салат с черносмородиновым соусом. А можно смешать несколько видов ягод. Экспериментируйте, ищите свой любимый вкус!

Вишню я предварительно разморозила и удалила косточки. Поместила ягоды вместе с соком в ёмкость, где буду взбивать всё блендером, и добавила туда три ложки мёда (всё-таки вишня не очень сладкая ягода). Осталось добавить самый важный ингредиент...

-3

Тот самый соус

Однажды один гость после восторженных отзывов о моём фруктовом миксе стал просить рецепт «йогурта», которым салат был приправлен.

Я, улыбнувшись, ответила: «Здесь нет ни грамма молочных продуктов». «Как?!» – воскликнул он. Его удивление было столь велико, что он не сразу поверил, когда я раскрыла все ингредиенты.Попробуйте, и вы тоже будете удивлены.

Главный секрет заключается в использовании мною урбеча из белого кунжута.

Урбеч – это густая, маслянистая паста, полученная путём перетирания подсушенных семян или орехов на жерновах.
-4

По идее, вместо кунжутного урбеча можно использовать урбеч из кешью (тогда вкус будет ещё более сливочным) или из кокоса (на любителя). Кунжутный из всех трёх самый недорогой.

К тому же по содержанию кальция кунжут ничем не уступает молочным продуктам. А его жирность придаёт питательности и сытности блюдам.

Для соуса на три порции мне достаточно двух ложек урбеча. Помещаю их в ту же ёмкость, где уже лежат вишня с мёдом, и взбиваю всё блендером. Вуаля, соус готов!

Для сытности

Последний штрих перед сборкой салата: мелю в кофемолке по три столовые ложки семян льна и овсяных отрубей. Не в пыль!

-6

Перемешиваю фрукты, посыпаю сверху перемолотыми отрубями и льном, поливаю соусом, украшаю кедровыми орешками. Даю постоять 5–7 минут, чтобы лён и хлопья набухли и подаю на стол. Приятного аппетита!

-7

Для трёх порций салата нам понадобятся:

1 банан

1 большое яблоко

1 киви

1 апельсин

2 ст. ложки урбеча из белого кунжута

Горсть свежих или замороженных ягод

Мёд (по вкусу) 2-3 ст. ложки

2-3 ст. ложки семян льна

2-3 ст. ложки овсяных отрубей

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются