Друзья, всем привет! А сегодня у нас будет рецепт из куриных сердечек, давно я их не ела и что-то захотелось. Сделаем их в сметанке и с солеными огурчиками, прямо как делала моя бабушка. Сердечки в сметане получаются мягкие и сочные и идеально подойдут на второе, готовятся быстро и просто! Нежные куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе, понравятся всей семье!!
✔️Для приготовления вкусных куриных сердечек нам понадобится;
- Куриные сердечки 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы соленые 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Кокосовое масло для обжарки
✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал - 212, Б - 11 гр., Ж - 18 гр., У - 2 гр.
Для начала нам понадобится 700 грамм куриных сердечек у которых мы отрезаем артерии, разрезаем пополам и вымываем кровяные сгустки.
Подготовленные сердечки мы отправляем на сковороду и наполовину заливаем кипяченой водой. Теперь нам их нужно потушить под крышкой на среднем огне минут 20-25 пока вся вода не выкипит.
Пока тушатся сердечки мы как раз нарежем одну небольшую луковицу на маленькие кубики и парочку средних соленых огурчиков, тоже на маленькие кубики.
Сердечки как раз протушились, добавляем кусочек кокосового масла, отправляем сюда сначала лук и обжариваем в течение нескольких минут. Когда лук поджарился отправляем в сковороду огурцы и обжариваем еще несколько минут. Теперь можно подсолить но совсем чуть-чуть, добавляем черный свежемолотый перец и 200 грамм жирной сметанки, у меня 30-процентной жирности. Все хорошо перемешиваем и даем протушиться на медленном огне еще несколько минут до легкого загущения. Когда все готово, выключаем огонь и даем настоятся еще 10 минут под крышкой.
Если ваша сметана очень густая добавьте чуть-чуть водички
Спустя 10 минут наши вкусные куриные сердечки готовы! Можно подавать с гарниром. Так как это блюдо для кето диеты, на гарнир будет пюре из отварного брокколи со свежим авокадо.
Видео процесс готовки вы можете увидеть в видео!
Подписывайтесь на наши каналы в Дзен, на Youtube и VK! Если вы к нам только присоединились, у нас еще много вкусного и интересного и не забывайте делится рецептами с друзьями! Спасибо что читаете и смотрите нас!