Найти тему

Бородинский хлеб (700 гр)

А вы печете хлеб?

Я раньше очень часто пекла. Была хлебопечка Maxwell. Это была недорогая модель, но очень хорошая. Но через несколько лет использования потекло ведро, новое купить нереально. Цена ремонта = цене новой хлебопечки.

Купили Sunwind, но любви у нас не случилось. Вроде все так же, но хлеб в ней почему-то получается какой-то не такой. Даже не знаю как это объяснить. Сейчас в основном стоит.

Единственное, что делаю - это тесто для пельменей и вареников. Но возможно нужно дать ей второй шанс и попробовать еще.

А пока хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба. В первой хлебопечке я пекла его постоянно.

По этому рецепту вы можете замесить хлеб руками и выпекать в духовке.

Ингредиенты:

Тёплая вода- 1 чашка (240 гр),
Мука пшеничная 2 целых и 1/3 чашки,
Ржаная мука 0,6 чашки,
Солод- 3,5 столовой ложки,
Соль- 1 чайная ложка.
Мёд -1 столовая ложка,
Яблочный уксус 1,5 столов. ложки,
Растительное масло 1.5 столовой ложки.
Дрожжи - 2 чайные ложки
Тмин или кориандр по вкусу (я не добавляю, в моей семье их не любят в хлебе).

Иногда не все ингредиенты есть под рукой, поэтому я заменяю мед на сахар в таких же пропорциях. А яблочный уксус на обычный. На тесте и вкусовых качествах хлеба это не отражается.

В хлебопечке программа (замес, подъем теста, выпечка) - 3 - 3,5 часа.

Еда
6,93 млн интересуются