Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Сам хотел поступить в Камышинское ВВСКУ, но мне даже вызов не прислали, в военкомате отправили в Пензенское ВВИАУ, там завалил физику - последний экзамен и уехал домой.
**
В средние военные училища брали всех подряд - у нас при поступлении сидели их "покупатели" и предлагали любому завалившему экзамен гарантию зачисления. Учиться три года, бычий глаз, первичное офицерское звание - мл. лейтенант.
**
Старшина в Афганистане возил из СССР марганцовку и вымачивал в ней мясо с запахом. После такой процедуры, да ещё с хорошей долей перца, блюдо получалось съедобное.
**
У нас в училище был свой кондитерский цех, там пекли в основном два вида тортов - "пражский" (был дорогой - 2,80 стоил) и "лимонный" (раза в два дешевле), ещё какую-то сдобу. Ну вот иногда можно было шикануть - взять в ЧП четвертинку "Пражского" и с литром молока съесть.
Попасть в наряде по столовой в этот цех считалось вообще почётно, как и в хлеборезку (у нас на каждом этаже столовой была). Я был комодом и иногда замок меня ставил туда.
**
ООВКУС им. Калинина. 1977-1981 г. В советское время было засекреченным. Даже на конвертах писем писали "в/ч №..." Единственное училище связи не МО, а КГБ. Материальная база отличная, спорт на высоте. Посчастливилось поучаствовать в обеспечении проведения Олимпиады - 80. Причём на главном объекте, в "Лужниках".
В Орле мы были "первые парни на деревне". Почти все прошли через "заграницу", многие не по одному разу. О тех годах только самые лучшие воспоминания. Ни о чём не жалею.
Читайте также: Воспоминания о советских военных училищах
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.