Найти тему
Книга Рецептов

Фидеуа

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Сибас-300 г

Морепродукты-300 г

Репчатый лук-1 головка

Чеснок-3 зубчика

Оливковое масло-70 мл

Паприка-½ чайные ложки

Консервированные помидоры кусочками-150 г

Шафран-щепотка

Вермишель-150 г

Куриный бульон-600 мл

Лимон-20 г

Петрушка-по вкусу

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ

1 У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.

2 Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.

3 Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.

4 Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.

5 Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются