ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Сибас-300 г
Морепродукты-300 г
Репчатый лук-1 головка
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло-70 мл
Паприка-½ чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками-150 г
Шафран-щепотка
Вермишель-150 г
Куриный бульон-600 мл
Лимон-20 г
Петрушка-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ
1 У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.
2 Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.
3 Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.
4 Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.
5 Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов