Найти тему
ЕРАЛАШ

ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Необычайно нежные конвертики с яблоками покорили всех своим вкусом. Такие конвертики можно испечь не только с яблоками. Готовить их тоже необычайно просто и быстро. Никаких трудных операций с приготовлением.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для начинки

Яблоки - 2-3 штуки

Масло сливочное - 30 грамм

Сахар - 2 столовые ложки (50 грамм)

Корица - по желанию, совсем немного

ТЕСТО

Мука - 320 грамм

Масло сливочное - 60 грамм

Сахар - 50 грамм

Йогурт - 250 грамм

Яйцо (маленькое) для смазывания конвертиков)

Сода - 0,5 чайной ложки (5 грамм)

Соль - щепотка

ГОТОВИМ

1. Приготовим сначала начинку из яблок. Нарежем яблоки дольками. На сковородку положим масло и сахар, нагреем и выкладываем в неё яблоки. Я положила немного ягод смородины. На среднем огне , постоянно помешивая, прогреем их в течение 4-5 минут. Готовые яблоки перекладываем в миску. Пока они остывают , приготовим тесто

-2

2. Муку смешаем с содой, солью, добавим масло, мелко порезанное, холодный йогурт и сахар. Сначала немного перемешаем ложкой или лопаткой. А затем замесим тесто руками. Долго не месим, только до объединения ингредиентов.

3. Подпылим немного рабочую поверхность и раскатаем тесто толщиной 1 сантиметр.

4.Нарежем полосы шириной примерно 7-8 сантиметров и длиной около 16 сантиметров.

-4

5. На одну сторону положим 3-4 дольки яблок без сиропа и накроем второй половинкой и зажмём место соединения

-5
-6

6. Конвертики смажем взбитым яйцом и выкладываем на пергамент или коврик

-7

7. Духовку разогреем до 175 градусов. Печём 25 минут.

-8
-9

Сахар в тесто можно и не добавлять. Получается тоже супе вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются