Не за горами жаркие летние деньки, когда так хочется окунуться в прохладу парка или тенистой аллеи. Для полного счастья можно прихватить с собой мороженое. Разновидностей этого лакомства много, но ни одно из них не заменит приготовленное дома своими руками. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, знает толк в мороженом и с удовольствием поделился его рецептом с читателями TeenDaily. Ингредиенты на 4 порции:
200 г 33-процентных сливок
200 г сгущенного молока
150 г молочного шоколада
40 г миндаля
цедра апельсина (по вкусу) Способ приготовления
Процесс приготовления так же прост, как и набор необходимых продуктов. Сначала взбиваем сливки до густого состояния — такого, когда венчик начнет оставлять на них рисунок, но не до пиков. Затем добавляем в них сгущенное молоко — очень аккуратно, плавно перемешивая. Десерту можно придать любой вкус, добавив в него соответствующий ингредиент. Для освежающего варианта Джованни рекомендует цедру апельсина: натираем кожуру этого фру