Найти тему
Рецепты для диабетиков

Чахохбили из курицы

✓ Кусочки курицы - 0,5 кг,
✓ Помидоры - 6 штук (если «не сезон», можно без помидоров ,а больше взять томатной пасты),
✓ 1 ч.л. томатной пасты (для насыщенного цвета и вкуса),
✓ Растительное масло - 1 ст.л.,
✓ Сливочное масло - 1 ст.л.,
✓ Лук,
✓ Чеснок - 3 зубчика,
✓ По 0,5 ч.л. хмели сунели и красного молотого перца,
✓ Кинза или петрушка,
✓ Укроп.

Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем, бросаем кусочки курицы. Тушим на медленном огне.

Припускаем лук и чеснок.

Помидоры надрезаем крест-накрест и обдаем кипятком на 1 минуту. Снимаем кожицу и мелко нарезаем. Тушим на сливочном масле. Добавляем разведенную 1 ч.л. томатной пасты.

Соединяем с курицей. Солим, перчим, тушим на медленном огне до готовности курочки, добавляем лавровый лист, зелень.

Я еще добавила сухую горчицу в зёрнах.

Курочка должна быть в жидкости почти вся, поэтому, если жидкости мало, добавляем бульон или кипяток.

Вкусно и питательно!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Людмила Гурова