✓ Кусочки курицы - 0,5 кг,
✓ Помидоры - 6 штук (если «не сезон», можно без помидоров ,а больше взять томатной пасты),
✓ 1 ч.л. томатной пасты (для насыщенного цвета и вкуса),
✓ Растительное масло - 1 ст.л.,
✓ Сливочное масло - 1 ст.л.,
✓ Лук,
✓ Чеснок - 3 зубчика,
✓ По 0,5 ч.л. хмели сунели и красного молотого перца,
✓ Кинза или петрушка,
✓ Укроп.
Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем, бросаем кусочки курицы. Тушим на медленном огне.
Припускаем лук и чеснок.
Помидоры надрезаем крест-накрест и обдаем кипятком на 1 минуту. Снимаем кожицу и мелко нарезаем. Тушим на сливочном масле. Добавляем разведенную 1 ч.л. томатной пасты.
Соединяем с курицей. Солим, перчим, тушим на медленном огне до готовности курочки, добавляем лавровый лист, зелень.
Я еще добавила сухую горчицу в зёрнах.
Курочка должна быть в жидкости почти вся, поэтому, если жидкости мало, добавляем бульон или кипяток.
Вкусно и питательно!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова