Найти тему
Я не сдамся без боя.

Яблочный пирог в стакане за 15-20 минут

Приготовьте себе и свои близким необычный десерт - яблочный пирог в стаканах.

Это лакомство, может выручить вас, когда неожиданно нагрянут гости или дети привезут внуков сладкоежек.

Такой десерт поданный на завтрак вместо традиционной овсяной каши, точно понравится непоседам

Ингредиенты на 4 порции десерта:

  • яблоки - 200 грамм;
  • овсяные хлопья - 120 грамм;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • корица - 1/2 чайной ложки;
  • сироп (кленовый) - 1,5 столовой ложки;
  • маскарпоне - 60 грамм;
  • натуральный йогурт - 75 грамм;
  • корица для украшения.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымойте, удалите серединку и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
  2. Разогрейте на сковородке сливочное и растительно масло, всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Протушите хлопья 6-8 минут, непрерывно помешивая. В конце добавьте кленовый сироп и корицу.
  3. Хорошо перемешайте хлопья и снимите с огня.
  4. Для крема смешайте сыр маскарпоне с йогуртом и отправьте в холодильник, или поместите в морозилку на несколько минут.
  5. В высокие стаканы или бокалы выложите, чередуя слои, приготовленной овсянки и перетертых запеченных яблок.
  6. Сверху выложите крем и посыпьте корицей.
-2

Совет:

1. Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из коричневого сахара или мед.
2. Необычный яблочный десерт можно приготовить впрок. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятно вам аппетита!

С уважением, Лилия.