Приготовьте себе и свои близким необычный десерт - яблочный пирог в стаканах.
Это лакомство, может выручить вас, когда неожиданно нагрянут гости или дети привезут внуков сладкоежек.
Такой десерт поданный на завтрак вместо традиционной овсяной каши, точно понравится непоседам
Ингредиенты на 4 порции десерта:
- яблоки - 200 грамм;
- овсяные хлопья - 120 грамм;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- корица - 1/2 чайной ложки;
- сироп (кленовый) - 1,5 столовой ложки;
- маскарпоне - 60 грамм;
- натуральный йогурт - 75 грамм;
- корица для украшения.
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымойте, удалите серединку и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
- Разогрейте на сковородке сливочное и растительно масло, всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Протушите хлопья 6-8 минут, непрерывно помешивая. В конце добавьте кленовый сироп и корицу.
- Хорошо перемешайте хлопья и снимите с огня.
- Для крема смешайте сыр маскарпоне с йогуртом и отправьте в холодильник, или поместите в морозилку на несколько минут.
- В высокие стаканы или бокалы выложите, чередуя слои, приготовленной овсянки и перетертых запеченных яблок.
- Сверху выложите крем и посыпьте корицей.
Совет:
1. Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из коричневого сахара или мед.
2. Необычный яблочный десерт можно приготовить впрок. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятно вам аппетита!
С уважением, Лилия.