Найти тему
Рыжая

✅ Шаурма с курицей

Оглавление

Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 174 kCal

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук красный - 50 г
  • Помидоры свежие - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 50 г
  • Лаваш - 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - ½ ч.л.
  • Зира молотая - ⅓ ч.л.
  • Паприка сладкая - ⅓ ч.л.
  • Куркума - ⅓ ч.л.
  • Кориандр - ⅓ ч.л.

Как приготовить шаурму с курицей

  1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
  2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр,куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  4. Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
  5. Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.
  6. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
  7. Готовую курицу нарезаем соломкой.
  8. Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем  2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме  прямоугольника.
  9. Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л.ми чесночного соуса.
  10. Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч.л. чесночного соуса.
  11. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота,загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
  12. На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.
Еда
6,93 млн интересуются