Приготовление солянки поможет Вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде.
В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января.
Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 л крепкого говяжьего бульона
400 г вареной говядины
200 г сосисок
300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
3–4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
1 большая луковица
1 стакан маслин и оливок
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
1 лимон
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана
________
говядина, лимон, оливки, маслины, каперсы, соленые огурцы, мясная нарезка, классические рецепты, суп солянка