Найти в Дзене

КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ в соевом соусе. Такую курицу вы точно не ели. Всё дело в одном ингредиенте и он вовсе не секретный

Рецепт этой вкуснейшей курочки хорош и без гарнира. Но можно подавать с рисом или лапшой. Корейская еда, в основном, острая. Этот рецепт будет исключением, но не менее вкусным, чем другие корейские блюда. Поехали: Уже на этом этапе аромат головокружительный! В целом, и в этом виде будет безумно вкусно. Но чтобы улучшить вкус, берём кусочек сливочного масла и промазываем сверку все кусочки. Остаток масла бросаем на сковороду. Помешиваем курицу, пока масло не растает. Готово! Подавать с мелконарезанным зелёным луком. А можете посыпать кунжутом или подать с острым перцем, если всё же хочется чего-то остренького. Ещё больше интересных рецептов ЗДЕСЬ. Для сочной жареной курочки нам понадобится: Приятного аппетита! Если понравился рецепт, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты ✏️ пишите в комментариях какие блюда корейской кухни вам нравятся?

Рецепт этой вкуснейшей курочки хорош и без гарнира. Но можно подавать с рисом или лапшой.

Корейская еда, в основном, острая. Этот рецепт будет исключением, но не менее вкусным, чем другие корейские блюда.

Кушать палочками ещё вкуснее. Изображение от Freepik
Кушать палочками ещё вкуснее. Изображение от Freepik

Поехали:

  • От куриных бёдер нам понадобится только филейная часть. Убираем излишки жира. Разрезаем каждую на 3-4 некрупные части.
  • В ёмкость с курицей добавляем молоко. Ставим охлаждаться на 30 минут. Это поможет сделать нашу курочку мягкой и сочной.
  • Пока курица отдыхает, готовим соус: раздавливаем чеснок и имбирь плоской стороной ножа и затем измельчаем. Добавляем соевый соус, рисовый сироп (можно залить просто сахаром или мёдом) и молотый черный перец, перемешиваем.
  • Достаём курицу из холодильника, выкладываем на дуршлаг или сито, чтобы стекло молоко (промывать не нужно). Избавляемся от излишков молока на курице с помощью бумажного полотенца. Молоко свою функцию уже выполнило.
  • Теперь заливаем курочку нашим соусом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек полностью был покрыт маринадом.
  • Хорошо разогреваем сковороду (лучше брать сковороду-гриль), сбрызнуть немного маслом (1 ст.л. будет достаточно), выкладываем кусочки курицы, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне.

Уже на этом этапе аромат головокружительный!

  • Через 5 минут переворачиваем с помощью вилки или щипцов, добавляем огонь до умеренно-сильного. Сверху поливаем остатками соуса из ёмкости, где мариновалась курица.
  • Жарим и на этой стороне 5-7 минут
В целом, и в этом виде будет безумно вкусно. Но чтобы улучшить вкус, берём кусочек сливочного масла и промазываем сверку все кусочки. Остаток масла бросаем на сковороду. Помешиваем курицу, пока масло не растает.

Готово! Подавать с мелконарезанным зелёным луком. А можете посыпать кунжутом или подать с острым перцем, если всё же хочется чего-то остренького.

Иногда я готовлю филе курицы. На гарнир - лапша удон.
Иногда я готовлю филе курицы. На гарнир - лапша удон.

Ещё больше интересных рецептов ЗДЕСЬ.

Для сочной жареной курочки нам понадобится:

  • бедро куриное - 4 шт. (можно взять и любые другие части, но бёдра будут сочнее)
  • молоко - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика крупных
  • имбирь свежий - небольшой кусочек на 2 чайные ложки в измельчённом виде
  • соус соевый - 3 ст.л., желательно густой
  • рисовый сироп - 50 мл. (можно заменить на кленовый, кукурузный сиропы или мёд)
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • лук зелёный - 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты ✏️ пишите в комментариях какие блюда корейской кухни вам нравятся?