Найти тему
Время Новостей

В Ноябрьске впервые выпустили пармезан

Сыр ждал своего часа больше года.

Сельхозкомплекс «Ноябрьский» произвел первую пробную партию пармезана. Об этом сообщили в городской администрации.

Продукт вызревал 13 месяцев в специальной холодильной камере при температуре 10-12 градусов выше нуля. Сейчас туда поместили новые головки сыра, которые будут готовы к Новому году.

Пармезан — сорт твердого сыра с долгим созреванием. В нем содержатся натуральный белок, аминокислоты и витамины, включая A, D, E, B и другие.

Администрация Ноябрьска

Ранее сообщалось, что сыроделы ЯНАО производят рокфор и горгондзолу.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Еда
6,93 млн интересуются