Найти тему
Еда.ру

Салат из печени со шпинатом и арахисом

Оглавление

Салат из печени со шпинатом и арахисом

   Салат из печени со шпинатом и арахисом
Салат из печени со шпинатом и арахисом

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 325.5 Ккал, белки – 17.1 г, жиры – 24.2 г, углеводы – 4.2 г.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 200 г
  • Гусиная печень: 150 г
  • Шпинат: 150 г
  • Смесь салатных листьев: 200 г
  • Эстрагон: по вкусу
  • Кервель: по вкусу
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Сливочное масло: 30 г
  • Портвейн: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
  2. Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
  3. Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
  4. Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, портвейна, соли и перца.
  5. Смешать листья салата со шпинатом и печенью. Заправить салат соусом и посыпать зеленью.