Салат из печени со шпинатом и арахисом
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 325.5 Ккал, белки – 17.1 г, жиры – 24.2 г, углеводы – 4.2 г.
Ингредиенты
- Куриная печень: 200 г
- Гусиная печень: 150 г
- Шпинат: 150 г
- Смесь салатных листьев: 200 г
- Эстрагон: по вкусу
- Кервель: по вкусу
- Зеленый лук: по вкусу
- Сливочное масло: 30 г
- Портвейн: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
- Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
- Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
- Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, портвейна, соли и перца.
- Смешать листья салата со шпинатом и печенью. Заправить салат соусом и посыпать зеленью.