Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 992.4 Ккал, белки – 34.8 г, жиры – 52.6 г, углеводы – 96.4 г.
Ингредиенты
- Рис арборио: 1 стакан
- Панчетта: 50 г
- Лук: 1/2 штуки
- Белое сухое вино: 100 мл
- Сливочное масло: 50 г
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Свежая мята: 1 стебель
- Тертый сыр пармезан : 60 г
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
- Розмарин: 1 стебель
- Мясной бульон: 1 л
- Замороженный зеленый горошек : 1 стакан
Инструкция приготовления
- Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10–12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
- Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.