Вьетнамские голубцы «Тюнь»
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 393.9 Ккал, белки – 19.5 г, жиры – 4.4 г, углеводы – 70.2 г.
Ингредиенты
- Рис: 300 г
- Свинина: 200 г
- Фасоль: 2 стакана
- Репчатый лук: 1 головка
- Белокочанная капуста: 500 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Анчоусы: 1 штука
Инструкция приготовления
- Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят.
- Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью.
- Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.
- На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой.
- Варят в подсоленной воде 10-12 мин, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода.
- Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.