Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 144 kCal
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Перец сладкий - 500 г
- Помидоры - 800 г
- Лук репчатый - 500 г
- Петрушка - 20 г
- Кинза - 30 г
- Укроп - 20 г
- Перец черный горошком - 10 шт
- Соль - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили стручковый - 1 шт
- Лавровый лист - 4 шт
Как приготовить Хашламу
- Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
- Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.
- Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.