Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю сырно-картофельные палочки. Блюдо вкусное, интересное, подойдет как для завтрака, так и для перекуса под сериальчик).
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности и, пока он не остыл, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло, а затем истолочь в пюре.
К теплому пюре добавить натертый на мелкой терке сыр. Размешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая кусочки теста, скатать палочки, слегка их перекрутить. Выложить палочки на смазанный маслом противень, смазать желтком или сметаной, посыпать кунжутом. Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
Сверху хрустящая корочка, внутри-нежнейшее пюре. Настоящее объедение!
Ингредиенты:
- картофель-400 г,
- сливочное масло-70 г,
- мука-0,6 ст.,
- сыр-0,5 ст.,
- кунжут-по желанию,
- желток-1 шт.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!