Трудно найти человека, который бы не любил ароматную с румяной корочкой картошку по-деревенски. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, предлагает приготовить это блюдо с тремя разными соусами, чтобы каждый в компании смог выбрать тот, который больше по вкусу. Ингредиенты на две порции Для сливочного соуса с горгонзолой:
200 мл сливок 33%
150 г сыра горгонзола Для азиатского кисло-сладкого соуса:
50 г бальзамического уксуса
50 г соевого соуса
10 г горчицы
10 г меда
10 г имбиря Для соуса на основе болгарского перца:
1 сладкий болгарский перец
тимьян
чеснок
60 г оливкового масла Для самого картофеля:
3 средних клубня
мука из твердых сортов пшеницы для панировки Способ приготовления
Первый соус — самый простой. Нужно нагреть сливки, поместить в них сыр и, держа сотейник на медленном огне, дождаться полного расплавления горгонзолы. Для приготовления азиатского соуса очищаем имбирь (Джованни рекомендует делать это с помощью чайной ложки — подробнее смотри в видео), реже