Найти в Дзене
TD Cooking

Уже давно не покупаю готовые соусы. Вместо них готовлю домашние, а больше всего люблю их с картошкой по-деревенски по фирменному рецепту

Трудно найти человека, который бы не любил ароматную с румяной корочкой картошку по-деревенски. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, предлагает приготовить это блюдо с тремя разными соусами, чтобы каждый в компании смог выбрать тот, который больше по вкусу.

Ингредиенты на две порции

Для сливочного соуса с горгонзолой:
200 мл сливок 33%
150 г сыра горгонзола

Для азиатского кисло-сладкого соуса:
50 г бальзамического уксуса
50 г соевого соуса
10 г горчицы
10 г меда
10 г имбиря

Для соуса на основе болгарского перца:
1 сладкий болгарский перец
тимьян
чеснок
60 г оливкового масла

Для самого картофеля:
3 средних клубня
мука из твердых сортов пшеницы для панировки

Способ приготовления
Первый соус — самый простой. Нужно нагреть сливки, поместить в них сыр и, держа сотейник на медленном огне, дождаться полного расплавления горгонзолы.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Для приготовления азиатского соуса очищаем имбирь (Джованни рекомендует делать это с помощью чайной ложки — подробнее смотри в видео), режем его на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше. После этого слегка обжариваем на сухой сковороде — максимум минуту на среднем огне. Затем добавляем бальзамический уксус, соевый соус, мед и горчицу. Выпариваем в течение трех минут — готово!

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Для третьего соуса нарезаем перец небольшими кусочками, обжариваем на сковороде вместе с чесноком и тимьяном в небольшом количестве масла, солим и перчим. Затем пробиваем блендером, добавив оливковое масло. Можно дополнить мелконарезанной кинзой.

-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24

Приступаем к картофелю. Моем клубни, нарезаем дольками — как это правильно сделать, шеф-повар показывает в видео. Отвариваем буквально в течение пяти минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы как следует высушить. Тем временем нагреваем в сотейнике растительное масло.

-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31

Сухую картошку нужно обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки. Теперь перекладываем соусы в блюдца, специальные соусники или даже небольшие стаканы, а картофель — на плоскую тарелку. Гости будут в восторге!

-32
-33

ТЕКСТ: ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ

Еда
6,93 млн интересуются