Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Гороховое пюре с обжаренным беконом. Удивительно вкусный и аппетитный гарнир.

Оглавление

Надоели обычные гарниры, хочется чего-то эдакого? Тогда это блюдо именно для вас. Нежнейшая кремовая структура пюре с обжаренным до хруста беконом - это идеальное сочетание вкуса. Никто даже не догадается, что это блюдо из гороха!

Набор кастрюль 8 предметов (1.8л, 2.3л, 3.3л, 5.8л; 7-слойное дно) из нержавеющей стали (арт. 4708S) — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- горох колотый 250 грамм

- бекон копчёный 200 грамм

- лук репчатый 1-2 небольшие луковицы

- масло сливочное 50 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Горох промыть, залить водой в соотношении 1 к 3, подсолить, у меня ушла 1 чайная ложка без верха и поставить варить на медленный огонь до готовности. На это уйдет приблизительно час.

-2

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-3

Бекон порезать на тонкие полосочки.

-4

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, при высокой температуре до слегка золотистого цвета.

-5

-6

Добавить бекон, продолжая постоянно мешать и жарить до тех пор, пока бекон не приобретет насыщенный коричневый цвет.

-7
-8

В горох добавить сливочное масло и размять вилкой или толкушкой, можно пробить блендером.

-9
-10

Добавить обжаренный бекон с луком и специи по вкусу.

-11

Тщательно перемешать.

-12
-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!