Надоели обычные гарниры, хочется чего-то эдакого? Тогда это блюдо именно для вас. Нежнейшая кремовая структура пюре с обжаренным до хруста беконом - это идеальное сочетание вкуса. Никто даже не догадается, что это блюдо из гороха!
Ингредиенты:
- горох колотый 250 грамм
- бекон копчёный 200 грамм
- лук репчатый 1-2 небольшие луковицы
- масло сливочное 50 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Горох промыть, залить водой в соотношении 1 к 3, подсолить, у меня ушла 1 чайная ложка без верха и поставить варить на медленный огонь до готовности. На это уйдет приблизительно час.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Бекон порезать на тонкие полосочки.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, при высокой температуре до слегка золотистого цвета.
Добавить бекон, продолжая постоянно мешать и жарить до тех пор, пока бекон не приобретет насыщенный коричневый цвет.
В горох добавить сливочное масло и размять вилкой или толкушкой, можно пробить блендером.
Добавить обжаренный бекон с луком и специи по вкусу.
Тщательно перемешать.