«Круассан» в переводе с французского означает «полумесяц», неудивительно, ведь своей формой выпечка напоминает лунный рожок и является очень популярным продуктом французской кухни. Редко кто во Франции завтракает без свежайших круассанов, а в настоящее время эта сдоба обрела популярность и во всем мире. Интересные факты о круассанах: 🥐Первые круассаны появились в 13 в в Австрии, а популярность пришла гораздо позже - в 17 в. 🥐 Настоящие французские круассаны не имеют никакой начинки. В наше время доступны самые разнообразные начинки, как соленые, так и сладкие. Для приготовления этого прекрасного изделия нам понадобится: 👉🏻Слоеное бездрожжевое тесто заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять. 👉🏻Далее берем один пласт, раскатываем его в прямоугольник приблизительно 40*20 см, делим на несколько узких прямоугольников. 👉🏻Каждый получившийся прямоугольник делим по диагонали, как показано на фото. У самой маленький стороны получившегося треугольник