Найти тему
Просто попробуйте

Салат с грибами и курицей, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного перекуса

Оглавление

Этот грибной салат получается очень сытным и еще более вкусным. Он подходит для праздничного стола и для обычного перекуса. Готовится он быстро — примерно за 30 минут, а получается очень пикантным и сочным. В холодильнике такой салат может храниться двое суток без потери вкусовых качеств. Как приготовить салат — рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления салата с курочкой нужно подготовить такие продукты:

  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • копченое филе курицы — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • свежий чеснок — 2 дольки;
  • шампиньоны жареные — 100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • кукуруза сладкая — 100 г;
  • майонез — опционально.

Приступаем к готовке

1. Сначала измельчите куриное филе. Можете нарезать его кубиками, а можете просто порвать на волокна. Я предпочитаю первый вариант. Затем мелко нарубите чеснок.

Возьмите салатник и выложите в него мясо первым слоем в, добавьте рубленый чеснок и сеточку майонеза.

-2

2. Добавьте несколько ложек сладкой кукурузы и распределите ее ровным слоем по курице.

-3

3. Выложите тертый плавленый сыр. Если сыр нежирный — не жалейте его. Тогда салат получится с насыщенным сливочным вкусом.

-4

4. Добавьте небольшой слой обжаренных шампиньонов и сеточку из майонеза.

-5

5. Выложите тертые отварные яйца и снова смажьте все майонезом.

-6

6. Добавьте тертый сыр. Я предпочитаю твердый российский, потому что у него приятный сливочный вкус.

-7

7. Украсьте салат по своему вкусу. Дайте закуске немного настояться, а затем — подавайте. Приятного аппетита!

-8

Слоеный салат с курицей станет прекрасной праздничной закуской для любого меню. Салат с грибами и курицей получается сочным, питательным, ароматным и очень вкусным. Он слегка пикантный за счет чеснока, но, если вы не любите эту пряность, можно убрать чеснок из состава закуски.

Копченую курицу можно брать любую. Вкуснее всего получается с копченой грудкой или бедрышками. А вместо шампиньонов для салата можно использовать другие жареные грибы по своему вкусу.

Что получили в итоге

Выход — 1 порция.

Калорийность — 201,77 ккал/100 грамм, БЖУ — 11,43/14,70/5,81.

Время приготовления — 25-30 минут.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше получать вкусные и простые рецепты!