Как-то раз попробовал приготовить, и этот салат сразу стал “ходовым”. Едим его и в будни и в праздники и не надоедает. Получается очень вкусно, “пальчики оближешь”.
А готовится все быстро и следующим образом
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Я беру 150 грамм грибов для этого салата.
Яйца куриные сварите вкрутую 3-4 шт.
Грибы обжарьте на сливочном или растительном масле в течении 5-8 минут с каждой стороны. Пока не выпарится лишняя влага из шампиньонов.
Пока грибы жарятся нарежьте ветчину в форме кубиков. Ветчину лучше взять вареную или варено-копченую.
Кубики добавьте в глубокую чашку к грибам.
Масло, которое осталось от шампиньонов, не выливайте, а обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком
Вареные яйца измельчите при помощи яйцерезки или ножа
Добавьте к остальным ингредиентам. Твердый сыр натрите на терке 100 грамм.
А сверху выложите обжаренный золотистый лук
Добавьте капельку майонеза и все перемешайте
Возьмите один свежий хрустящий огурец и нарежьте кружочками.
На листья зелени выложите салат и сформируйте горкой.
Аккуратно вставьте ломтики огурца от центра в низ по спирали
Вкусный и сытный салат готов, приятного аппетита!
А вот видео этого рецепта, вдруг захотите посмотреть:
Тёплый "ходовой" салат - рецепт бабули моей. Часто готовлю, рецепт всегда навиду (гости просят)
Ингредиенты:
✅Лук репчатый 1 шт
✅Пармезан 100 г
✅Грибы (белые, свежие или замороженные) 150 г
✅Яйцо куриное 3 шт
✅Ветчина 200 г
✅Майонез
✅Соль
✅Огурец (для украшения) 2 шт
Предлагаю посмотреть еще рецепт картофельного салата: