Рулетики из лаваша с сыром и зеленью считаются очень простым и вкусным вариантом закуски. Для их приготовления потребуется тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы он был свежий. В противном случае лаваш будет крошиться при сворачивании. После сворачивания рулеты можно нарезать на порционные ломтики и подать к столу, а можно их обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла. В этом случае закуска приобретет красивый золотистый оттенок.
Начинку для лаваша можно сделать любой. В нашем случае это будет сыр и зелень. Желательно смешать несколько видов сыра и зелени. Так твердый сыр можно сочетать с моцареллой, а петрушку с укропом и базиликом. В состав начинки можно включить чеснок и немного мягкого сливочного масла. Получится очень вкусно и сытно. Несмотря на простоту приготовления такая закуска идеально подойдет к праздничному столу. Она вкусная, ароматная и питательная. Кроме того, рулетики из лаваша могут подаваться к столу вместо хлеба. Они станут отличным дополнением всевозможных вторых блюда, салатов и супов.
Как приготовить необычные рулетики из лаваша с сыром?
Даже из самых простых и доступных компонентов можно приготовить очень вкусную закуску. Мы рассмотрели самый простой вариант начинки. При желании ее можно разнообразить. Так в состав начинки можно включить тертое вареное яйцо, измельченные грецкие орешки. Если же хочется сделать закуску полноценным вторым блюдом, то начинку можно дополнить отварной курицей или любым другим мясом. С сыром и зеленью прекрасно сочетаются грибы. Их тоже следует включать в состав начинки в уже готовом виде.
Свернуть лаваш рулетом не составит проблем. Важно лишь тонко распределять начинку и отступать пару сантиметров от свободного края, чтобы начинка не выпадала. Сворачивать рулет следует, слегка нажимая на лаваш, чтобы он был довольно плотным.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.;
- Твердый сыр - 100 г;
- Брынза - 100 г;
- Петрушка, укроп, зеленый лук - по несколько веточек;
- Соль - 2 щепотки;
- Сливочное масло - 50 г;
- Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Два вида сыра натираем на средней терке и смешиваем в глубокой чашке;
- Зелень моем, просушиваем, измельчаем, как можно мельче. Отправляем ее к натертому сыру;
- Добавляем в чашку размягченное сливочное масло. Размешиваем начинку до однородности и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то подсаливаем;
- На столе размещаем лаваш. Смазываем его половиной приготовленной начинки, которую распределяем равномерным тонким слоем, отступив от края 1 см;
- Сворачиваем лаваш в рулет, аккуратно прижимая его, чтобы он не распадался;
- Нарезаем рулет на порционные куски;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши рулетики со всех сторон до появления румяной корочки;
- Готовую закуску выкладываем на порционные кусочки и подаем к столу.
При желании рулет можно не обжаривать, а сразу же подать к столу. В нем нет компонентов, которые требуют термической обработки. Поэтому он полностью готов к употреблению.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)