Найти тему
Печенька может!

Десерт в шоколадной корзинке с двумя наполнителями

Нежно-воздушный, изысканно-эстетический десерт – такой смело можно подать любому искушенному гостю.

Корзиночка: шоколад 60г

Банановый мусс: бананы 1/2шт, кокосовое молоко 6ст.л, ванилин

Суфле матча: матча 5г, желатин 5г, вода 100мл, сахар 1ст.л, сухая мята 1/2ч.л, розмарин 1/2ч.л, имбирь свежий 1см

1 Корзинка. Шоколад растопить на водяной бане. Небольшую пиалу перевернуть вверх дном и плотно обернуть фольгой. Силиконовой кисточкой обмазать растопленным шоколадом обернутую пиалу и поставить в холодильник на 15мин. Повторить процедуру, нанеся второй слой шоколада, и снова поставить в холодильник до застывания.

Одна корзинка пошла на украшения - шоколадные перья
Одна корзинка пошла на украшения - шоколадные перья

2 Мусс. Как можно более спелый банан размять вилкой, затем измельчить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Добавить ванилин и густую часть кокосового молока и снова взбить. Кокосовое молоко можно заменить взбитыми сливками. Аккуратно освободить шоколадные формы и заполнить их банановым муссом. Убрать корзиночки в холодильник.

-3

3 Суфле. В сотейник положить травы, кусочки имбиря, сахар. Залить водой, довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне 10мин. Снять с огня, процедить и влить настой в порошок матча. Ввести желатин и размешать до полного растворения (при необходимости подогреть массу). Взбивать миксером на высокой скорости до получения воздушной пены. Чтобы десерт в дальнейшем не расслоился, взбивать на миске со льдом или в два-три подхода: взбить, поставить на 10мин в холод, затем снова взбить. Ложкой выложить уже схватывающееся суфле в корзиночки поверх бананового слоя и убрать в холодильник до полного застывания.

-4

Вот что мне пришло в голову после дегустации моего творения: отличный баланс вкуса - горечь матча и сладость банана; прекрасный союз текстур - нежно-тягучий мусс, хрусткость шоколада и пенная воздушность суфле.

-5