Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт пирожков на быстром тесте (на кефире) без дрожжей: мягкие, пышные, нежные и очень вкусные

Отличный вариант теста на скорую руку, начинку можно использовать любую, в любом случае получится вкусно. Это как идея, сегодня я готовила с двумя разными начинками. Может Вам понравится и Вы решите повторить.
Рецепт теста на кефире:
Кефир 500 мл.
Сметана 1 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 750-800 г

Тесто готовится быстро: в миску отправляем кефир, сметану, я использую только желтки.

-2

Добавить растительное масло соль и сахар.

Просеять половину муки, перемешать. Добавить соду.
Просеиваем частями оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Выход теста ориентировочно 1 кг 450 г

Мясная начинка: Начинки хватает примерно на 12 небольших пирожков.
Фарш 350-400 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)

-4

В фарш (любой) добавить лук, соль и перец по вкусу перемешать и начинка готова.

2 творожная начинка: На 12 пирожков небольшого размера
350 г творога (у меня 5%)
1 яйцо
Соль
1 ч. л. крахмала
Зелёный лук

-5

В творог добавить зелёный лук, яйцо.

Добавить соль по вкусу, я добавляю примерно 0.5 ч. л. соли.
Добавляю 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
Всё хорошо перемешать, лучше рукой.

-7

Отдохнувшее тесто делю на равные части по (+/-) 60 г, получается 24 шт.

Кусочек теста растягиваю пальцами в лепёшку, мукой не пользуюсь, только немного смазываю руки и рабочую поверхность маслом.
В центр кладу начинку.
Формирую пирожок.
С мясом готовлю также только формирую круглый пирожок "собираю тесто в мешочек".

-9

Обжарить пирожки с творогом на растительном масле, на среднем огне, до готовности, ориентировочно минуты по 2-3 с каждой стороны. Масла я наливаю примерно на 1 см, от дна сковороды.

-10

С мясом пирожки жарю также на огне ниже среднего минуты по 4-5 с каждой стороны.

-11

Сначала после жарки выкладываю пирожки на противень застеленный бумажными полотенцами.

-12

С мясом пирожки я считаю каждый готовил, они всем нравятся.
Пирожки с солёным творогом получаются тоже очень вкусные если не готовили рекомендую.

-13

У нас они закончились быстрее, чем с мясом.