Найти тему
Elena Nemirovskaya

Жгучая приправа, подходит к любым блюдам. За 5 минут из красного молотого перца.

Эта жгучая приправа стоит на столах в любых точках общественного питания Алма-Аты на ровне с горчицой и уксусом. Приготовить её дома совсем не сложно в любое время года. Называется приправа Лазджан и относится к уйгурской кухне.

-2

Паприку, жгучий перец, соль заливаем водой и хорошо перемешиваем.

-3

Вмешиваем измельчённый чеснок и снова всё хорошо мешаем.

-4

Сильно раскаляем растительное масло. Постоянно помешивая заливаем перечно-чесночную смесь раскалённым растительным маслом. В последнюю очередь заправляем приправу уксусом.

-5

Подавать можно к пельменям, вареникам, мантам, любой лапше и пасте, к картофелю, некоторые добавляют её в супы.

Приправа хранится в холодильнике, в закрытой баночке около месяца. Но те, кто любит острое оценят её по достоинству и съедят гораздо раньше.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются