Найти тему
Сдобная особа

Оторваться так же сложно, как от семечек. Вкусные крылышки в азиатском стиле обязательно захочется повторить снова

Это блюдо у нас в доме входит в разряд ленивых и любимых одновременно. Оно подходит и для встречи внезапных гостей, и для вечернего марафона сериалов с вкусняшками, и для того, чтобы разнообразить привычные рационы пикантным вкусом. Готовится легко, съедается быстро, восторгов собирает огого сколько.

Нам понадобится:

- куриные крылышки (у меня килограмм)

- горчица (1 ст ложка)

- мёд (2 ст ложки)

- соевый соус (150 мл)

- чеснок (5 зубчиков)

-2

Крылья разделите на три части. Хвостик нам не нужен , мариновать их тоже не нужно. Для намазки смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус. Попутно разогрейте духовку до 160 градусов.

-3

Противень застелите чем вам удобно, мне нравится силиконовый коврик. Выложите крылышки, смажьте их приготовленной смесью и не удивляйтесь, что её осталось довольно много, она пригодится позже.

По большому счету, ваше активное участие на этом закончилось. Дальше вам нужно просто каждые 15 минут смазывать крылышки нашей смесью. И через 45 минут запекания перевернуть их с одной стороны на другую, чтобы и её запечь те же 45 минут. 

-4

При таком способе приготовления крылышки получаются очень сочные, мясо нежнейшее, а глазированная ароматная корочка... Просто восторг. При подаче можно посыпать кунжутом, зелёным луком или дробленым арахисом, все варианты одинаково вкусны.

-5

Приятного аппетита, друзья!