Когда я ходила в горы, там каждый грамм в рюкзаке был на вес золота. Так как рюкзак ты тащишь на своей спине. Тогда я впервые вспомнила про сушеные продукты. Одна моя знакомая угостила меня сушенными помидорами! Это было так вкусно! Я у нее выпросила рецепт и напишу его для вас в конце статьи!
Так как в те времена не было морозильных камер и холодильников, то люди в походах и экспедициях употребляли в пищу сушеные продукты. Это было очень практично, потому что они не занимали много места и не портились до конца экспедиций.
По мере развития промышленности, сушка продуктов стала приобретать более масштабный характер. Это обусловлено тем, что численность населения постоянно росла, вместе с ней увеличивалась и потребность в запасах.
Какую сушилку для продуктов я выбрала.
Отзывы с Али Экспресс
Сушилка-бомба! Мне понравилась-если долго прослужит отлично было бы! 5 лотков, режимы температуры и времени регулируются. Жаль нельзя купить дополнительных лотков и нет ковриков для пастилы, приходится придумывать самому... Пастилу получаем в ней за 12часов. Работает у нас постоянно...
BioloMix не содержит Бис фенол А .5. пищевых лотков. Сушилка-дигидратом с цифровым таймером и контролем температуры для фруктов овощей мяса говядины 4,81343 купил
Современная наука внесла большой вклад в процесс сушки продуктов. Для облегчения были разработаны и изготовлены специальные устройства — электросушилки, позволяющие быстро и качественно удалить ненужную влагу. Рассчитаны сушилки на фрукты, овощи и травы. Сушить мясо, рыбу и грибы в таких аппаратах тоже можно.
На сегодняшний день компании производители предлагают различные модели сушилок.
Различаются они в основном по принципу работы и делятся на инфракрасные и конвективные.
Конвективные сушки испаряют влагу путем прогона нагретого воздуха, инфракрасные — используют в своей работе инфракрасные лучи, что позволяет сохранить до 90 процентов витаминов, минералов и микроэлементов в продукте.
Рецепт закуски из сушеных помидор:
Сушёные помидоры хорошего качества смешиваем с прованскими травами и давленным чесноком. Немного подсаливаем эту смесь и раскладываем плотно в небольшие, пастеризованные банки. Затем заливаем оливковым или подсолнечным маслом и оправляем в холодильник. Великолепная закуска у нас готова. Можно ее есть с мясом, колбаской или с хлебом. Всегда такая закуска вкусна.
Рецепт вяленая горбуша
На 1 рыбину: Соль — 1,5 ст. ложки. Сахар — 2 ст. ложки. Горчица — 2 ст. ложки. Соевый соус — 2 ст. ложки. Специи для рыбы
- Рыбу выпотрошить, и порезать.
- Сделать засолочную смесь из перечисленных выше ингредиентов.
- Щедро натереть рыбу смесью со всех сторон, переложить в тару с крышкой и оставить просаливаться минимум на 14 часов.
- Просоленную рыбу промыть и обсушить. Уложить на поддоны дегидратора (сушилки) кожей вниз.
- Вялить при температуре 60°C примерно 8 часов. В начале первых часов рыбу нужно перевернуть, чтобы она не присохла к сетке.
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал!