Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю вместе поэкспериментировать с американской кухней. И приготовить сливочный чаудер, но не по классической рецептуре - с рыбой и морепродуктами, а по упрощенной, но не менее аппетитной и даже более бюджетной.
А приготовим мы его с картофелем и беконом. Именно этот кулинарный дуэт будет сегодня главным на нашей кухне. Остальные ингредиенты будут вполне доступными и традиционными для чаудера - это нежирные сливки или молоко, свежая зелень и специи.
🌿 Что из этого получилось мы с вами сейчас и увидим. Такой недорогой и наваристый супчик с легкостью разнообразит ваше зимнее обеденное меню и точно доставит удовольствие всем домашним. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без лишних волнений - насыщенный чаудер мы с вами приготовим чуть более, чем за полчаса!😉
Сначала готовим все ингредиенты. Свежий картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры (или не очищаем - по желанию) и нарезаем средним кубиком. Репчатый лук также промываем и нарезаем мелким кубиком. Остальные ингредиенты тоже в строю - и мы начинаем!😉
Полезный совет: Для получения более насыщенного цвета супа можно использовать красный картофель и не очищать его от кожуры.
Теперь нарежем бекон на небольшие кусочки. Довольно быстро и легко!
Добавим нарезанный бекон в кастрюлю с толстым дном или суповую кастрюлю и постепенно подогреем мясо на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Будьте внимательны, чтобы не дать жиру подгореть. Снизьте огонь, если жир начнет дымиться.
Введем к мясу нарезанный репчатый лук. Готовьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным, еще около 4-х минут.
Добавим в общий состав пшеничную муку и перемешаем смесь деревянной ложкой, пока она полностью не впитается в мясной жир. Готовим заправку еще 3–4 минуты, по аналогии с луком постоянно помешивая и не давая ингредиентам слишком подрумяниться.
Постепенно введем куриный бульон и тщательно перемешаем его с мясной заправкой. Продолжим помешивать смесь до закипания.
Теперь отправим в кастрюлю нарезанный картофель и варим супчик при слабом кипении около 15-20 минут, до готовности картофеля.
Пока картофель готовится, подогреваем нежирные сливки или молоко в небольшой емкости до горячего, но не кипящего состояния.
Введем горячие сливки или молоко в общий состав, приправим суп солью и черным перцем по вкусу, доведем до кипения, а потом сразу же выключим.
Разливаем готовый сливочный чаудер по тарелочкам, украсим нарезанной свежей петрушкой и подаем. Приятного аппетита вам и вашим близким!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 полоски бекона
1 средний репчатый лук
2 ст. л. пшеничной муки
1 литр готового куриного бульона
500 г свежего картофеля
150 мл нежирных сливок или молока
Молотый черный перец/соль - по вкусу
Свежая петрушка - для подачи
❣️ Друзья, любите радовать домашних оригинальными блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: