Найти тему
Мамины Советы

Жарим вкусные оладьи из печенки

Печеночные оладьи напоминают котлеты, только приготовить их проще за счет того, что все ингредиенты измельчаются блендером за несколько секунд. Это позволяет экономить время, жарятся они быстрее из-за своей консистенции и получаются более нежными.

Продукты нужны те же самые, что и для приготовления печеночных котлет, так что разницы большой нет.

Вот что нужно:

  • 0.5 кг печени (говяжья, куриная);
  • 100 грамм сала
  • 1 сырая среднего размера морковь;
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана отваренной гречки (вместо манной крупы);
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (вместо муки);
  • соль и свежесмолотая смесь перцев;
  • масло растительное для жарки.

Как пожарить печеночные оладьи

Лук и морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Печень, если она говяжья, тоже нарезаем на куски.

Потом все перечисленные продукты измельчаем в чаше блендера, можно частями.

Далее всю оладьевую массу перекладываем в большую миску, солим, добавляем смесь перцев и даем постоять минут десять.

После этого наливаем на сковороду немного масла, даем ему время разогреться и столовой ложкой наливаем немного оладьевой массы.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы печеночные оладьи не пригорели. Можно готовить как под крышкой, так и без нее. Времени на обжаривание с одной стороны нужно минуты полторы-две.

В принципе по самому оладику видно, когда он уже обжарился и его можно переворачивать.

Такие оладьи из печени хороши, как только пожаренные, так и в холодном виде. Несмотря на то, что в них присутствует сало, они не кажутся жирными.

Замечательно подойдут как дополнение к первым блюдам, так и к блюдам вторым. У меня дети часто делают с ними бутерброды в школу.

Разнообразьте свой домашний рацион печеночными оладушками!

© Мамины Советы