Из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая рыба под маринадом. Раньше такой рецепт был очень популярен. Готовили такую рыбу на повседневный и даже на праздничный стол. Для рецепта подойдёт минтай, хек или треска.
Рыбу почистить, удалить плавники внутренности. Затем нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
Затем к луку добавьте нарезанную соломкой морковь и протушите овощи 2-3 минуты.
К овощам добавьте томатную пасту и слегка обжарьте.
Затем добавьте воду, душистый перец, перец черный горошком, лавровый лист, соль и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. В конце влейте уксус. Маринад должен получится кисло-сладким.
Готовую рыбу выложите в глубокую емкость.
На рыбу выложите горячий овощной маринад. Остудите, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Пикантная, аппетитная, из обычных продуктов, очень вкусная! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- рыба 1 кг
- морковь 2-3 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- вода 300-400 мл
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 4-5 шт.
- перец черный горошком 4-5 шт.
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 чайная ложка
- уксус 9% 2 ст. ложки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!