Петербург. Шеф Илья Бурнасов, автор пиццерий Pizza Point и итальянского ресторана Figata, двигается дальше по Средиземноморью. Его новый ресторан Naia на Малой Морской улице, 18 посвящен Греции.
Naia уже открывался в попап-режиме. С 5 по 8 января был предпоказ и первое знакомство с публикой, затем ресторан закрылся на доработки и додумки — полноценный запуск намечен на 21 января, 12:00. В первые две недели тестового режима (до 6 февраля) действует скидка 20%.
Образ Naia отсылает к виллам на берегу Эгейского моря. Здесь светлое пространство, большие окна и много (насколько это возможно в Петербурге) солнечного света, натуральные материалы, зелень. Получился такой расслабленный, теплый, отпускной ресторан.
В меню — актуальные мысли шефа на тему Греции и Средиземноморья. Конечно, будут питы и намазки; естественно, будет много морепродуктов, от выбора роу-закусок до осьминога, кальмара, креветок на гриле; разумеется, здесь приготовят образцовый греческий салат. Все знакомое и любимое, но с ненавязчивыми авторскими дополнениями. Средний чек в «Найа» — в районе 2500 рублей. С бокалом греческого вина на старте и шотом узо на дижестив — ближе к 4000.