Найти тему
Готовим вкусно ❤️

Тефтели в томатном соусе

Тефтели - межнациональное блюдо, которое есть во многих кухнях мира, но под разными названиями.

Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них различных круп или овощей.

Рецептов приготовления тефтелей существует огромное множество. Их можно тушить, запекать, жарить, варить и даже готовить на пару.

Мы рассмотрим вариант приготовления тефтелей с добавлением риса в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда можно использовать заранее приготовленный фарш. Это значительно упросит процесс готовки и сократит потраченное время.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • рис;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Промываем свинину, говядину. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, зелень (зелень можно просто нарезать). Добавляем соль, перец по вкусу, рис. Перемешиваем все ингредиенты.

Скатываем из фарша небольшие шарики.

На разогретой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем порезанный полукольцами (или четвертькольцами) лук.

-2

Добавляем томатную пасту (примерно 1 ст.л.) и заливаем водой (примерно 300 мл, а дальше уже добавляем по необходимости).

Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Помещаем наши заранее скатанные шарики в томатную подливу.

-3

Накрываем крышкой и тушим минут 30 на медленном огне. В процессе можно перемешать 1-2 раза.

Посыпаем свежей зеленью (у меня зеленый лук) и наслаждаемся.

-4

Простое, вкусное и красивое блюдо готово. Процесс приготовления не займет много времени и не требует особых усилий. Подавать можно с любым гарниром (хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами).

Приятного аппетита. Жду обратной связи.

Еда
6,23 млн интересуются