Бисквит
Сливочное масло: 100 г
сахар: 150 г
2 яйца
мука: 300-350 г
разрыхлитель: 1 ч.л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Начинка
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Сливки 33% : 150 мл. (можно не класть)
Цедра лимона : 1ст.л.
Яйца куриные: 3шт.
Сахар: 90г.
Сыр Рикотта: 500г.
Ягоды -250г.
Готовим бисквит
1) Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
2) Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Готовим начинку
Взбейте яйца. Добавьте туда ванильный сахар, сыр Рикотту, сливки, сахар, цедру лимона.
Выложите на бисквит ягоды и залейте сырной начинкой, выпекайте в течение часа в разогретой до 160 градусов духовке.