Ещё с осени хранится у меня в квартире тыква, привезённая с дачи.
Мы ее сняли ещё не дозревшей, так как обещали заморозки.
Когда срезали, оставили большой хвостик, чтобы тыква хорошо сохранилась.
Я отрезала часть тыквы, необходимую на приготовление каши и кухня наполнилась тонким ароматом зрелой тыквы!
Для приготовления каши необходимо:
Тыква 300г.
Пшено 100г.
Рис дроблёный 100г.
Вода 500 мл.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 20г.
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 столовых ложки
Тыкву я почистила, удалила семечки и порезала небольшими кубиками.
Сложила порезанную тыкву в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
После закипания, тыкву варила на медленном огне 5 минут, после чего добавила к тыкве промытый рис и пшено.
Пшено надо предварительно промыть и залить кипятком на пол часа, чтобы оно не горчило.
Варим все вместе ещё 20 минут, периодически помешивая. Затем, кладём соль, сахар, сливочное масло и доливаем 200 мл молока.
После закипания каша готова.
Даём каше постоять 10 минут и можно есть.