Найти тему

Варю пшенно-рисовую кашу с тыквой.

Ещё с осени хранится у меня в квартире тыква, привезённая с дачи.

Мы ее сняли ещё не дозревшей, так как обещали заморозки.

Когда срезали, оставили большой хвостик, чтобы тыква хорошо сохранилась.

Тыква хорошо сохранилась.
Тыква хорошо сохранилась.

Я отрезала часть тыквы, необходимую на приготовление каши и кухня наполнилась тонким ароматом зрелой тыквы!

Кухня наполнилась тонким ароматом зрелой тыквы!
Кухня наполнилась тонким ароматом зрелой тыквы!

Для приготовления каши необходимо:

Тыква 300г.

Пшено 100г.

Рис дроблёный 100г.

Вода 500 мл.

Молоко 200 мл

Масло сливочное 20г.

Соль 1/2 чайной ложки

Сахар 2 столовых ложки

Тыкву я почистила, удалила семечки и порезала небольшими кубиками.

Тыкву порезала небольшими кубиками.
Тыкву порезала небольшими кубиками.

Сложила порезанную тыкву в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

После закипания, тыкву варила на медленном огне 5 минут.
После закипания, тыкву варила на медленном огне 5 минут.

После закипания, тыкву варила на медленном огне 5 минут, после чего добавила к тыкве промытый рис и пшено.

Пшено надо предварительно промыть и залить кипятком на пол часа, чтобы оно не горчило.

Варим все вместе ещё 20 минут, периодически помешивая. Затем, кладём соль, сахар, сливочное масло и доливаем 200 мл молока.

После закипания каша готова.

Даём каше постоять 10 минут и можно есть.

Каша готова.
Каша готова.

Каша
389,1 тыс интересуются