Бисквит:
• 200 г брусники (или клюквы, черники, смородины, вишни и т.д.)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 300-350 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Крем:
• 200 г сметаны (15-20%)
• 100-150 г сахара
1) Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
2) Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
3) Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Смазать готовый горячий пирог сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!