Красная свинина с фасолью
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 205 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 7.3 г, углеводы – 13 г.
Ингредиенты
- Сахар: 2 столовые ложки
- Свинина: 400 г
- Белое сухое вино: 1 столовая ложка
- Корень имбиря: 0.2 штуки
- Перец чили: 1 штука
- Корица: 1 штука
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Растительное масло: по вкусу
- Вода: по вкусу
- Зеленая стручковая фасоль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сначала режем мясо небольшими кусочками.
- В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 столовую ложку сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
- Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
- Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
- Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
- Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30. На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.