Найти тему
169,6K подписчиков

Красная свинина с фасолью

Красная свинина с фасолью

   Красная свинина с фасолью
Красная свинина с фасолью

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 205 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 7.3 г, углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Свинина: 400 г
  • Белое сухое вино: 1 столовая ложка
  • Корень имбиря: 0.2 штуки
  • Перец чили: 1 штука
  • Корица: 1 штука
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Растительное масло: по вкусу
  • Вода: по вкусу
  • Зеленая стручковая фасоль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сначала режем мясо небольшими кусочками.
  2. В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 столовую ложку сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
  3. Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
  4. Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
  5. Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
  6. Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30. На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.