Медальоны из телятины с запеченным картофелем
Порций: 1, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1011.8 Ккал, белки – 42.3 г, жиры – 76.9 г, углеводы – 39.7 г.
Ингредиенты
- Филе телятины: 180 г
- Картофель: 160 г
- Помидоры: 70 г
- Зеленый базилик : 15 г
- Репчатый лук: 15 г
- Свежий розмарин : 3 г
- Сливочное масло: 20 г
- Растительное масло: 30 мл
- Оливковое масло: 25 мл
- Молотый черный перец: на кончике ножа
- Чеснок: 2 зубчика
Инструкция приготовления
- Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.
- Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.
- Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.
- Базилик взбить на блендере с оливковым маслом и смешать со сливочным.
- На тарелку выложить медальоны, на них положить базиликовое масло, рядом — артофель и помидорный салат, украсить базиликом.