Найти в Дзене
Еда.ру

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Оглавление

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

   Медальоны из телятины с запеченным картофелем
Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Порций: 1, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1011.8 Ккал, белки – 42.3 г, жиры – 76.9 г, углеводы – 39.7 г.

Ингредиенты

  • Филе телятины: 180 г
  • Картофель: 160 г
  • Помидоры: 70 г
  • Зеленый базилик : 15 г
  • Репчатый лук: 15 г
  • Свежий розмарин : 3 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Молотый черный перец: на кончике ножа
  • Чеснок: 2 зубчика

Инструкция приготовления

  1. Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.
  2. Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.
  3. Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.
  4. Базилик взбить на блендере с оливковым маслом и смешать со сливочным.
  5. На тарелку выложить медальоны, на них положить базиликовое масло, рядом — артофель и помидорный салат, украсить базиликом.
Еда
6,93 млн интересуются