Ленивые голубцы с рисом
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 679.6 Ккал, белки – 32.5 г, жиры – 36.8 г, углеводы – 54.3 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 500 г
- Мясной фарш: 500 г
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Рис: 1 стакан
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сметана: 250 г
- Томатная паста : 3 столовые ложки
- Пшеничная мука: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
- В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
- Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.