Найти тему
Еда.ру

Творожный чизкейк с абхазским мандарином

Оглавление

Творожный чизкейк с абхазским мандарином

   Творожный чизкейк с абхазским мандарином
Творожный чизкейк с абхазским мандарином

Порций: 6, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 762.8 Ккал, белки – 25.1 г, жиры – 34.5 г, углеводы – 82.9 г.

Ингредиенты

  • Песочное печенье: 210 г
  • Белый шоколад: 70 г
  • Лимонная цедра: 2 г
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 260 г
  • Творог: 480 г
  • Сметана: 150 г
  • Сливки: 150 г
  • Соль: 2 г
  • Ванильный стручок: 1 штука
  • Пшеничная мука: 15 г
  • Крахмал: 5 г
  • Мандариновый сок: 100 мл
  • Сок маракуйи: 100 мл
  • Мандарины: 100 г
  • Желатин: 10 г
  • Кокосовая стружка: 100 г
  • Кокос: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму.
  2. Творог протереть, соединить со всеми ингредиентами, вылить поверх коржа в форму и выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Охладить.
  3. Сок мандарина разогреть, желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты со 140 г сахара, разогреть до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Вылить поверх остывшего чизкейка. Сегменты мандарина выложить поверх чизкейка. Когда желе остынет — сегменты будут внутри.
  4. Вынуть чизкейк из кольца, обсыпать кокосовой стружкой и выложить слайсы свежего кокоса.