Творожный чизкейк с абхазским мандарином
Порций: 6, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 762.8 Ккал, белки – 25.1 г, жиры – 34.5 г, углеводы – 82.9 г.
Ингредиенты
- Песочное печенье: 210 г
- Белый шоколад: 70 г
- Лимонная цедра: 2 г
- Яичный желток: 2 штуки
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 260 г
- Творог: 480 г
- Сметана: 150 г
- Сливки: 150 г
- Соль: 2 г
- Ванильный стручок: 1 штука
- Пшеничная мука: 15 г
- Крахмал: 5 г
- Мандариновый сок: 100 мл
- Сок маракуйи: 100 мл
- Мандарины: 100 г
- Желатин: 10 г
- Кокосовая стружка: 100 г
- Кокос: 50 г
Инструкция приготовления
- Смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму.
- Творог протереть, соединить со всеми ингредиентами, вылить поверх коржа в форму и выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Охладить.
- Сок мандарина разогреть, желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты со 140 г сахара, разогреть до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Вылить поверх остывшего чизкейка. Сегменты мандарина выложить поверх чизкейка. Когда желе остынет — сегменты будут внутри.
- Вынуть чизкейк из кольца, обсыпать кокосовой стружкой и выложить слайсы свежего кокоса.